Wissenschaftstage 2017

Traditionell im Dezember eines Jahres, aber auch zu anderen Anlässen innerhalb des Jahres lädt das Department Chemie die Öffentlichkeit zu Experimentalvorträgen in das Audimax der Universität ein. Jedes Mal auf Neue begeistern die Veranstaltungen dort immer wieder das Publikum mit spannenden chemischen Experimenten zu den unterschiedlichsten Themen. Alles allgemeinverständlich aufbereitet. Im Rahmen der diesjährigen Paderborner Wissenschaftstage wird Dr. Andreas Hoischen vom Department Chemie mehrere Experimentalvorträge im Heinz-Nixdorf-Museumsforum halten. Am Freitag, 30. Juni  zwei Shows in Form eines Wissenschaftsquiz mit Schulklassen "Chemie zum Staunen und Mitraten" und am Samstag, 01. Juli drei Veranstaltungen passend zur Thematik des Museums "Ohne Chemie keine Informationstechnologie".