Hornluftdosierung an einer Spritzpistole im Praktikum Lackapplikation Bildinformationen anzeigen
Kolorierte Rasterelektronenmikroskopaufnahme eines Effektpigmentes Bildinformationen anzeigen
Mittels des PeakForce QNM-Messmodus lassen sich nanomechanische Eigenschaften am Rasterkraftmikroskop ermitteln. Bildinformationen anzeigen
Kolorierte Rasterelektronenmikroskopaufnahme einer mmonodispersen Polymerdispersion Bildinformationen anzeigen
Probenwechsel unter dem Infrarotstrahler Bildinformationen anzeigen
Ermittlung der Kornfeinheit mittels Grindometer im Praktikum Bildinformationen anzeigen

Hornluftdosierung an einer Spritzpistole im Praktikum Lackapplikation

Kolorierte Rasterelektronenmikroskopaufnahme eines Effektpigmentes

Foto: Nadine Buitkamp, CMP, Universität Paderborn

Foto: Nadine Buitkamp, CMP, Universität Paderborn

Probenwechsel unter dem Infrarotstrahler

Ermittlung der Kornfeinheit mittels Grindometer im Praktikum

Coating Materials & Polymers
Prof. Dr. Wolfgang Bremser

14. Juni 2015: Tag der offenen Tür an der Universität Paderborn

| Alle zwei bis drei Jahre veranstaltet die Universität Paderborn einen Tag der offenen Tür. Am Sonntag, 14. Juni 2015, ist es wieder soweit und wir freuen uns auch wieder mit dabei sein zu können.

21. April 2015: Ehemaligentreffen

| In diesem Jahr findet das Ehemaligentreffen im Rahmen der European Coatings Show direkt am Stand 5-437 (Halle 5) um 17 Uhr statt.

21. - 23. April 2015: European Coatings Show

| Auch in diesem Jahr werden wir wieder auf der European Coatings Show vertreten sein. Wir freuen uns zusammen mit der DFO e.V. und der der Hochschule Niederrhein auf zahlreiche Besuche am Stand 5-437 in Halle 5.

Neues Gruppenfoto aufgenommen

| Wieder eine Momentaufnahme unseres Arbeitskreises des stetten Wechsels im Laufe der Zeit.

Prof. Dr. rer. nat. Wolfgang Bremser

Technische Chemie - Arbeitskreis Bremser