Hornluftdosierung an einer Spritzpistole im Praktikum Lackapplikation Bildinformationen anzeigen
Kolorierte Rasterelektronenmikroskopaufnahme eines Effektpigmentes Bildinformationen anzeigen
Mittels des PeakForce QNM-Messmodus lassen sich nanomechanische Eigenschaften am Rasterkraftmikroskop ermitteln. Bildinformationen anzeigen
Kolorierte Rasterelektronenmikroskopaufnahme einer mmonodispersen Polymerdispersion Bildinformationen anzeigen
Probenwechsel unter dem Infrarotstrahler Bildinformationen anzeigen
Ermittlung der Kornfeinheit mittels Grindometer im Praktikum Bildinformationen anzeigen

Hornluftdosierung an einer Spritzpistole im Praktikum Lackapplikation

Kolorierte Rasterelektronenmikroskopaufnahme eines Effektpigmentes

Foto: Nadine Buitkamp, CMP, Universität Paderborn

Foto: Nadine Buitkamp, CMP, Universität Paderborn

Probenwechsel unter dem Infrarotstrahler

Ermittlung der Kornfeinheit mittels Grindometer im Praktikum

Coatings, Materials & Polymers
Prof. Dr. Wolfgang Bremser

14. Juni 2015: Tag der offenen Tür an der Universität Paderborn

Alle zwei bis drei Jahre veranstaltet die Universität Paderborn einen Tag der offenen Tür. Im Jahre 2012 wurde zeitgleich mit dem Tag der offenen Tür das 40-jährige Jubiläum der Universität gefeiert. Etwa 15.000 Gäste besuchten an diesem Tag die Universität. Auch der Bereich des CMPs konnte mit seinen Ständen großes Interesse wecken.

Am Sonntag, 14. Juni 2015, ist es wieder soweit und wir freuen uns auch wieder mit dabei sein zu können. Zwischen 10 und 18 Uhr öffnen wir unsere Tür und laden zum Experimentieren mit Lack ein.

Gerne bieten wir wieder die Möglichkeit für Groß und Klein, eigene Namenstafeln oder auch einen eigenen Nagellack zu designen.

Prof. Dr. rer. nat. Wolfgang Bremser

Technische Chemie - Arbeitskreis Bremser