Hornluftdosierung an einer Spritzpistole im Praktikum Lackapplikation Bildinformationen anzeigen
Kolorierte Rasterelektronenmikroskopaufnahme eines Effektpigmentes Bildinformationen anzeigen
Mittels des PeakForce QNM-Messmodus lassen sich nanomechanische Eigenschaften am Rasterkraftmikroskop ermitteln. Bildinformationen anzeigen
Kolorierte Rasterelektronenmikroskopaufnahme einer mmonodispersen Polymerdispersion Bildinformationen anzeigen
Probenwechsel unter dem Infrarotstrahler Bildinformationen anzeigen
Ermittlung der Kornfeinheit mittels Grindometer im Praktikum Bildinformationen anzeigen

Hornluftdosierung an einer Spritzpistole im Praktikum Lackapplikation

Kolorierte Rasterelektronenmikroskopaufnahme eines Effektpigmentes

Foto: Nadine Buitkamp, CMP, Universität Paderborn

Foto: Nadine Buitkamp, CMP, Universität Paderborn

Probenwechsel unter dem Infrarotstrahler

Ermittlung der Kornfeinheit mittels Grindometer im Praktikum

Coatings, Materials & Polymers
Prof. Dr. Wolfgang Bremser

Vorlesung „Kolloide und Grenzflächen“ endet mit Eis-Spektakel

Um den Studierenden das Thema „Kolloide und Grenzflächen“ näher zu bringen, wurde die Abschlussvorlesung gekrönt mit einer guten Portion selbstgemachten Eises. Die Studierenden hat es gefreut, denn sie konnten stolz ihr Wissen über amphiphile Moleküle, Emulsionen und die Gesetze der Thermodynamik anwenden, die verfeinert wurden mit Vanille und Schokolade. Da durfte Stickstoff bei der Eisherstellung natürlich nicht fehlen. Auch der ein oder andere Professor profitierte von dieser leckeren Versuchung.

Prof. Dr. rer. nat. Wolfgang Bremser

Technische Chemie - Arbeitskreis Bremser